Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

El aguacate es un fruto de importancia comercial a nivel mundial. América aporta en promedio el 70% de la producción anual a nivel mundial. Perú, México, Chile, Colombia y República Dominicana son los principales productores del continente.

Sin embargo, estamos hablando de un producto muy perecedero, por lo que requiere de la aplicación de prácticas y tecnologías poscosecha adecuadas como la refrigeración, la atmósfera controlada, entre otros, con el fin de disminuir la incidencia y severidad de algunos factores relacionados con el deterioro como son la respiración, la sensibilidad a bajas temperaturas y el ataque de patógenos entre otros.

Beneficios de participar:

• Conocerás las variables precosecha que afectan la postcosecha de aguacate.
• Sabrás los índices de madurez para la cosecha.
• Comprenderás los factores relacionados con el deterioro postcosecha.
• Estarás actualizado sobre las enfermedades que se manifiestan en la postcosecha.
• Descubrirás técnicas de acondicionamiento del aguacate para el mercado fresco.
• Podrás evitar los errores más comunes en postcosecha de aguacate.
• Tendrás presente las condiciones necesarias en una planta empacadora para proteger la calidad del aguacate.
• Aprenderás tratamientos postcosecha que alarguen el tiempo de vida en anaquel.
• Entenderás las normas sanitarias que debes cumplir.
• Serás capaz de establecer protocolos de buenas prácticas en el manejo postcosecha para exportación.

Dirigido a

A ingenieros agrónomos, productores, responsables del packaging, técnicos agrícolas y exportadores de aguacate.

Temario

1. Variables precosecha que afectan la poscosecha.

2. Índices de madurez para la cosecha.

3. Factores relacionados con el deterioro postcosecha.

3.1 Respiración.
3.2 Temperatura.

4. Enfermedades que se manifiestan en la Postcosecha del Aguacate.

5. Los errores más comunes.

6. Acondicionamiento del aguacate para el mercado fresco.

7. Tratamientos postcosecha para alargar tiempo de vida en anaquel.

7.1 Refrigeración.
7.2 Atmosfera controlada.
7.3 Aplicación de ceras.
7.4 Tratamientos térmicos.

8. La planta empacadora y la protección de la calidad.

8.1 Las condiciones ideales en la infraestructura.
8.2 El empaque importa.

9. Manejo postcosecha para exportación.

10. Normas a cumplir.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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