Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

En la actualidad los consumidores esperan y tienen derecho a disponer de alimentos sanitariamente seguros, aunque cada vez son más los que demandan también otros atributos como comodidad, alta calidad nutritiva y sensorial, larga vida útil, frescura, naturalidad, ausencia de productos químicos, mínimo impacto sobre el medioambiente y, todo ello, a un precio razonable.

De la mano de un experto en la materia podrás formar un panorama completo de cómo las tecnologías emergentes te servirán para incrementar tu competitividad.

Beneficios de participar:

• Descubrirás cómo incorporar sabores, aromas o nuevos ingredientes que pueden dar lugar a un nuevo producto alimenticio.
• Te presentaremos las alternativas tecnológicas para mejorar y prolongar la calidad de los alimentos durante el manejo pre y postcosecha, así como en el procesado, transporte y almacenamiento de los mismos.
• Tendrás alternativas para ayudar a prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos.
• Conocerás las nuevas tecnologías que mejoran el valor nutricional de los productos y su absorción en el cuerpo.
• Entenderás como las nuevas tecnologías ayudan a controlar la transferencia de humedad entre los diferentes componentes de un alimento, facilitar su preparación y consumo.
• Sabrás cómo reducir el riesgo comercial en productos, como pescados y mariscos, que debido a su naturaleza tienen mayor posibilidad de presentar patógenos.
• Te mostraremos las tecnologías emergentes que mejoran la textura y controlan olores de los alimentos.
• Conocerás las tecnologías emergentes en la industria alimentaria que permite inactivar microorganismos en los productos acabados sin alterar significativamente las características nutricionales.
• Aprenderás cómo mejorar la eficacia de los procesos de desinfección para garantizar la seguridad de los alimentos.
• Descubrirás el panorama actual de la impresión 3D aplicada a los alimentos, las limitaciones y el futuro de esta tecnología.
• Sabrás cuáles son las normativas que regulan el uso de las nuevas tecnologías en la industria alimentaria.

Dirigido a

• A todos aquellos profesionales y técnicos relacionados con el procesado de los alimentos, desde su producción hasta el transformado final.
• Directores generales de producción y de innovación de la industria de los alimentos.
• Profesionales de química, biología y física interesados en incursionar en la industria alimentaria.
• En general a todos los involucrados en la industria de los alimentos que quieran conocer las nuevas tecnologías para obtener ventajas competitivas en su negocio y añadir valor a sus decisiones estratégicas.

Temario

1. Las altas presiones y la conservación de alimentos.

1.1 La alta presión hidroestática (APH).
1.2 Oportunidades comerciales de las Altas Presiones.
1.3 Ejemplos de aplicación de las altas presiones en productos novedosos.

2. Tecnologías de Plasma frío en alimentos.

2.1 El plasma frío en forma de gas frío y plasma en solución fría.
2.2 El plasma frío y la salud en frutas y verduras.

3. Películas biodegradables.


3.1 Las películas biodegradables con propiedades bioactivas.
3.2 Las películas inteligentes para monitorear alimentos.

4. Recubrimientos comestibles.

5. La nanotecnología aplicada a los alimentos.


5.1 Detección y neutralización de microorganismos patógenos.
5.2 Detección de factores antinutricionales y alérgenos.
5.3 Alimentos más saludables y nutritivos.
6. La irradiación de alimentos.
6.1 La radiación gamma.
6.2 Los rayos X.
6.3 E-beam.

7. Extracción supercrítica de fluido.

8. Ingredientes tecnológicos.

8.1 Los aditivos.
8.2 Aromas.
8.3 Enzimas.
8.4 Coadyuvantes tecnológicos.

9. Impresión 3D en el sector alimentario.

9.1 El panorama actual y retos a enfrentar.
9.2 El futuro de los alimentos impresos en 3D.
9.3 Diseño de alimentos para impresora 3D.

10. La regulación que deben cumplir las nuevas tecnologías en alimentos.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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