Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 23-24 de abril, 2024 - ONLINE

Acerca del evento

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Las exigencias actuales de seguridad alimentaria y protección del consumidor son herramientas para fortalecer su confianza, que obligan a que las empresas mantengan una efectiva implementación de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad, lo que es vital para poder subsistir en el mercado cada vez más globalizado, en el cual las auditorias juegan un papel muy importante para ganar o perder clientes.

De la minuciosidad de las auditorias y del buen diagnóstico que se obtiene de ellas resultan organizaciones con la capacidad para proporcionar regularmente alimentos y productos inocuos y servicios que satisfagan los requerimientos legales. En resumen: logran mejorar su desempeño global.

Con este seminario de FORSUA podrás realizar auditorías específicas con base a la ISO 9001 e ISO 22000, así tendrás bases sólidas para lograr certificaciones en esos estándares para evitar retiro de producto y estar lejos de pérdidas económicas por no garantizar la inocuidad.

Beneficios de participar:

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-Podrán realizar auditorías internas al Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad con base en ISO 9001 e ISO 22000.
-Evitarás el levantamiento de no conformidades en auditorias de segunda parte a tus esquemas (BPM, HACCP, FSSC 22000).
-Conocerás las especificaciones requeridas para la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad.
-Asegurarás que se ha establecido, implementado y mantenido un Sistema de Gestión de Calidad eficaz, que permita a la empresa estar en el mercado internacional.
-Sabrás los diferentes peligros para la inocuidad en las distintas industrias alimentarias.
-Garantizarás la conformidad y satisfacción del cliente, así como la mejora de la calidad.
-Sabrás que evidencias se van a generar durante una auditoria.
-Entenderás la forma adecuada de gestionar los riesgos en tu área de trabajo.

Dirigido a

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Gerentes de aseguramientos de calidad e inocuidad, gerentes y supervisores de producción en plantas alimentarias, responsable sanitario, coordinadores de calidad, coordinadores del Sistema de Gestión de Calidad (SGC), coordinadores de sanidad, jefes de seguridad e higiene, especialistas en control documental, auditores internos y externos, consultores independientes, docentes, técnicos de laboratorio de microbiología.

Temario

title DIA 1

1. Introducción a la inocuidad alimentaria.
1.1 Peligros relacionados a la inocuidad.
1.2 ETAs.

2. Gestión de un programa de auditoría, competencia y evaluación de un auditor.
2.1 Principios de una auditoria.
2.2 Programa de auditoria.
2.3 Implementación del programa de auditoria.
2.4 Seguimiento
2.5 Revisión y mejoras.
2.6 ¿Cómo realizar una auditoria?.
2.7 Competencia y evaluación de los auditores.

3. Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001.
3.1 Contexto de la organización.
3.2 Liderazgo
3.3 Operación.
3.4 Evaluación del desempeño y mejora.

DIA 2

4. Sistemas de Gestión de Inocuidad.
4.1 ISO/TS 22002:1 Programas prerrequisitos en la Fabricación de alimentos.
4.2 ISO 22000.
4.3 Codex alimentarius.
4.4 HACCP.
4.5 Controles preventivos.

5. Gestión del riesgo.
5.1 Marco de referencia.
5.2 Proceso.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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