Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 20 de enero, 2025 - ONLINE

Acerca del evento

La innovación en el desarrollo de nuevos productos es un imperativo ante la tendencia actual de consumidores cada vez más informados en busca de alimentos y bebidas saludables, personalizados y sostenibles.

Todos los conocimientos necesarios para alcanzar estas claves están reunidos en este seminario que FORSUA trae para ti. Aprenderás las metodologías más innovadoras y adecuadas para desarrollar desde la idea de un alimento nuevo hasta su ejecución. Podrás evitar errores costosos en el proceso y obtendrás resultados ganadores.

Beneficios de participar:

• Desarrollarás nuevos productos que sean garantía de éxito entre los clientes.
• Tendrás productos con el empaque, envases y embalaje más adecuado y atractivo para ganar clientes.
• Aprenderás la metodología más actual y eficaz, para evitar errores costosos al innovar productos.
• Identificarás oportunidades de negocio en productos innovadores acorde a las necesidades del consumidor actual.
• Los clientes aceptarán tus propuestas alimenticias y elevarás tus ventas.
• Cumplirás con las normativas aplicadas a la industria alimentaria en temas de manejo de materias ingredientes, aditivos y etiquetado.
• Conocerás la importancia de la planeación estratégica para el desarrollo de nuevos productos.
• Evitarás cometer errores costos al desarrollar productos nuevos.

Dirigido a

• Profesionales que se desempeñen en áreas de investigación y desarrollo, en laboratorios de calidad, en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción y calidad de empresas agroalimentarias.
• Ingenieros de alimentos, químicos en alimentos y nutricionistas.

Temario

1. Investigación de mercado.

1.1 Los consumidores actuales.
1.2 Estudios de mercado a realizar previo al diseño del producto.

2. Legislación a considerar.


2.1 Importancia de considerar la legislación.
2.2 Aditivos e ingredientes permitidos y prohibidos en la legislación internacional.

3. Las tecno tendencias para el desarrollo de productos.

3.1 Nuevos sistemas de conservación.
3.2 Nanotecnología aplicada a los alimentos.

4. Nuevos ingredientes alimentarios de origen vegetal y animal.


4.1 Tendencias de desarrollos de I+D+i en nuevos ingredientes.
4.2 Aplicaciones de ingredientes de origen vegetal.
4.3 Aplicaciones de ingredientes de origen animal.

5. La nueva gastronomía.


5.1 Texturas.
5.2 Viscosidad y sabor.
5.3 Gelificantes.
5.4 Emulsiones.

6. Ensayos de formulación y planeación estratégica.


6.1 Diseño de mezclas, metodología de superficie de respuesta.
6.2 Caracterización del producto: pruebas fisicoquímicas, bromatológicas, microbiológicas y sensoriales.

7. Estudios de vida útil.

8. Desarrollo del prototipo.

9. Validación del consumidor.

10. Diseño del envase y empaque.

10.1 Cómo seleccionar el envase o empaque ideal para tu producto.
10.2 Criterios para diseñar envases.
10.3 Requisitos de etiquetado.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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