¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 30 de noviembre, 2020 - ONLINE

Acerca del evento

Este SEMINARIO EN VIVO ONLINE es una poderosa guía para desarrollar programas de prerrequisito, y poder inspeccionarlos para asegurar que cumplen con sus necesidades en materia de seguridad e inocuidad alimentaria. Los programas de buenas prácticas y prerrequisito son herramientas esenciales para el desarrollo y mantenimiento efectivo de un plan HACCP, o de HARPC si exportas alimentos a Estados Unidos, en donde es un requisito cumplir con los controles preventivos.

Si la empresa donde laboras aspira a competir en los mercados, deberá tener como objetivo primordial la búsqueda y aplicación de un sistema de aseguramiento de la calidad de sus productos. Entonces, las BPM y programas de requisitos es la solución.

Beneficios de participar:

- Evitarás contaminaciones y cumplirás con los controles preventivos en los procesos de producción.
- Asegurarás la inocuidad de todos los productos que se fabrican dentro de las líneas de procesos.
- Reducirás costos de producción y evitarás errores en los procesos de desinfección.
- Producirás alimentos inocuos y evitarás correr riesgos que puedan afectar la reputación de tus productos ante los consumidores.
- Capacitarás a los empleados de tu empresa para que hagan correctamente los procesos sin contaminar los productos.
- Elaborarás un plan efectivo de limpieza y desinfección a prueba de microorganismos y materiales extraños.
- Podrás elaborar adecuadamente los manuales de aseo y desinfección, funciones, procesos y procedimientos, control de plagas y roedores y manejo de desechos sólidos y líquidos.
- Efectuarás un diagnóstico del estado actual de la aplicación de BPM en tu empresa, y adecuarás el plan de trabajo.
- Lograrás un suministro de alimentos inocuos muy competitivo en el mercado actual.
- Incrementarás la calidad de tus productos y te acercarás cada día más a la excelencia.

Dirigido a

• Profesionales responsables de la gestión de inocuidad de los alimentos.
• Técnicos y estudiantes de carreras afines al sector de alimentario.

Temario

1. La importancia de las BPM y los programas prerrequisito.

1.1 Normas y reglamentación vigente.

2. Prerrequisitos del personal.

2.1 Prácticas del personal.
2.2 Fluidos corporales.
2.3 Seguridad del empleado.
2.4 Comunicación de sustancias nocivas.
2.5 Resolución de quejas.

3. Prerrequisitos de materia extraña.

3.1 Control de químicos.
3.2 Control de microorganismos.
3.3 Control de alérgenos.
3.4 Control de vidrio y plástico quebradizo.
3.5 Control de roce de metal con metal.

4. Prerrequisitos operacionales.


4.1 Sanidad.
4.2 Control de áreas exteriores.
4.3 Diseño de infraestructura.
4.4 Mantenimiento de la planta.
4.5 Manejo de plagas.
4.6 Equipo y utensilios.
4.7 Transporte y almacenamiento.
4.8 Control de temperatura.
4.9 Calidad del aire.
4.10 Calidad del agua.

5. Prerrequisitos regulados.

5.1 Inspecciones y controles regulatorios.
5.2 Seguridad de la planta.
5.3 Retiro de producto del mercado.
5.4 Trazabilidad.
5.5 Etiquetado.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
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