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¿Necesitas actualizarte y obtener competencias clave para liderar dentro de la industria de alimentos?
¿Tu producción no está siendo la esperada?
¿Tienes costos de producción muy elevados y necesitas optimizar recursos?
¿Quieres sacar el máximo provecho a tu recurso humano?
Los gerentes de cualquier área de una planta de alimentos y bebidas juegan un papel de suma importancia dentro de la industria, se trata de las personas responsables de dar rumbo a actividades neurálgicas de la organización (fabricación, calidad del producto, mantenimiento, logística, compras, entre otros).
Ser un gerente actualizado en normativas y estrategias novedosas para la industria alimentaria, le permite a la empresa elevar su rentabilidad, garantizar las mejoras de la organización en los procesos de planeación, recepción de materias primas, almacenaje, manufactura y servicio al cliente, cumpliendo con excelencia en calidad, inocuidad, gestión medioambiental y prevención de riesgos laborales.
Este seminario de FORSUA ofrece las herramientas indispensables para mejorar las competencias y actualizar los conocimientos de los gerentes de calidad y producción de plantas de alimentos y/o bebidas que les permite alcanzar diferenciadores en las competencias más buscadas por los empleadores y mejor pagadas.
Podrás reducir costos al optimizar los procesos de cada área de la planta al organizar eficientemente los recursos.
Sabrás dirigir al equipo humano, mantenerlo motivado y aprovechar al máximo sus capacidades.
Dejarás de tener retrasos en la producción al programar a tiempo y de forma preventiva los mantenimientos.
Lograrás una administración efectiva de la empresa evitando paros por fallas de insumos.
Tendrás una comunicación efectiva entre los departamentos de la empresa.
Optimizarás tiempos y procesos a fin de cumplir con las fechas de entrega del producto.
Director general de empresas del giro alimentario, gerente de calidad, gerente de inocuidad, gerente de producción, gerente de mantenimiento, gente de planeación, licenciados en administración con especialidad en empresas de producción de alimentos.
1. Organización en una planta de la industria alimentaria.
1.1. Estructura de organización de la planta.
1.2. Los pasos del proceso administrativo y su aplicación en la gerencia de planta.
1.3. El organigrama óptimo de la gerencia de planta.
2. Gerenciamiento por Directrices al estilo japonés.
2.1. Hoshin Kanri (planeación estratégica japonesa).
2.2 Planeación estratégica.
2.3 Objetivos estratégicos.
2.4 Catchball para la retroalimentación.
3. La matriz en la administración de materiales.
3.1. La organización matricial de materiales (planeación y control de producción, compras,
almacenes, inventarios y tráfico).
3.2. Las 5s: técnicas para abatir inventarios y mejorar los factores de servicio a la producción y clientes.
3.3. Relación: Just in Time (JIT) y Material Requierement Planning (MPR).
4. La Ingeniería industrial en apoyo a la optimización del proceso de manufactura.
4.1. El desarrollo del proceso.
4.2. Los diagramas del proceso y su uso en el lay out.
4.3. Instalaciones y medios de producción múltiples.
4.4. El análisis de movimientos y el estudio de tiempos en la elaboración de estándares de manufactura.
5. La Ingeniería del mantenimiento en la administración de la manufactura.
5.1. Mantenimiento Productivo Total.
5.2. Paros por mantenimiento.
6. Aseguramiento de la calidad del producto.
6.1. Calidad total. modelos y sistemas para la calidad.
6.2. Costos de la calidad.
6.3. Cómo lograr niveles aceptables de calidad.
7. Las operaciones y el sistema de control.
7.1 Las entradas y su control.
7.2. El control del proceso.
7.3. El control de salida.
8. Mejora en el desempeño y motivación del personal.
9. Gestión de la Innovación.
9.1 Design Thinking: innovación para necesidades reales.
9.2 ISO 56000.
No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:
Garantía de Satisfacción Total
Recomendado 100% por Nuestros Clientes
Excelente seminario, adquirí conocimientos y tácticas de operación nuevos para aplicarlas en la empresa.
MC Alejandro Razo Peña
Sin especificar
Agro Fresam SA de CV
Fue de mi entera satisfacción el seminario impartido, ya que amplió mis paradigmas sobre lo que significa el liderazgo y la Humanidad que se debe sobrellevar en un ambiente laboral.
Ing. Emmanuiel Ramses Salas Castro
Sin especificar
Nekutli SA de CV
Gracias por el tiempo, el contenido muy bueno, mucho para procesar, en la implementación nos pueden salir dudas, en ese caso les mandaremos nuestras preguntas, gracias por la apertura para responderlas después.
ISC. Carlos Alberto González Martínez
Director De Operaciones
GASA FABRICACIONES
Muy interesante y algunos temas que fueron tratados son situaciones aplicables.
Victor Manuel Palacios Villanueva
Sin especificar
Tostiricas Nieto SA de CV
Muchas gracias, la información que nos compartieron será de gran ayuda.
Adriana Barragan Gutiérrez
Subgerente de Planta
Rus Internacional S.A.
Muy interesante todo el temario e información presentada, hasta me gustaría más tiempo de curso.
Daniel Iberri
Director
PROCESADORA DE ALIMENTOS HORTICOLAS Y FRUTAS DEL NOROESTE