Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Actualmente el empaque tiene un papel muy relevante en el éxito comercial. Es el medio por el cual las marcas logran destacar de su competencia, aun ofreciendo un producto muy parecido en calidad, cantidad y características a un costo incluso mayor.

Capacitarte en las tendencias de packaging te permite optar por empaques que influyan poderosamente en la elección de compra y te abre nuevos caminos de comunicación con tus consumidores. Todo esto unido al objetivo de sumar condiciones para que tus alimentos y bebidas seas inocuos y de alta calidad.

Para lograr un empaque que cautive a tu mercado, FORSUA te ofrece este seminario que te permitirá tener una perspectiva global de las más innovadoras tendencias en packaging para alimentos y bebidas y su interacción con los procesos de marketing, fabricación, inocuidad y distribución.

Beneficios de participar:

-Estarás a la vanguardia en las tendencias de empaques que más gustan a los consumidores y que influyen poderosamente en su elección de compra.
-Podrás hacer de tus empaques un canal de comunicación para fidelizar a más clientes.
-Evitarás que una mala elección de empaque comprometa la inocuidad, calidad y vida de anaquel de tus productos alimenticios.
-Conseguirás optimizar espacios de almacenaje al elegir el empaque indicado.
-Ahorrarás en gastos logísticos de transportación.

Dirigido a

Dirección de Producción, Dirección de calidad, Mandos de producción, Gerentes de área técnica y productiva, Investigación y desarrollo de empaques, responsable de análisis de materiales de empaques, gerentes de diseño y mercadotecnia, encargados del etiquetado NOM 051

Temario

1. Fundamentos del diseño de packaging.
1.1 Definición y tipologías de envases y embalajes.
1.2 Funciones y responsabilidades del packaging.
1.3 El proceso de diseño de envases y embalajes para alimentos.

2. Inocuidad y seguridad alimentaria para productos envasados.
2.1 Definiciones de inocuidad y seguridad alimentaria.
2.2 Tendencias de empaque para alimentos frescos y su relación con la inocuidad y calidad
2.3 Pruebas de migración empaque-producto
2.4 Estrategias para controlar los riesgos y medir trazabilidad a través del empetado.
2.5 BRC Packaging para envases y materiales de envasado.

3. Valorización del fin de vida útil de los envases y embalajes.
3.1 Ciclo de vida
3.2 Estrategias y lineamientos para la reducción de residuos.
3.3 Pruebas de envejecimiento rápido

4. Ecodiseño para envases y embalajes.
4.1 Empaques compostables
4.2 Bio plásticos (PLA, PHA, PEF, biopet, lignina)
4.3 Tendencias de ecodiseños

5. Diseño de empaques y creación de marca.
5.1 El poder del packaging en la construcción de marcas.
5.2 Empaque inteligente ¿cómo usarlo para conectar con el consumidor?
5.3 Oportunidades desde el metaverso.
5.4 Opciones para el desarrollo de prototipos
5.5 ¿Cómo determinar si el prototipo de diseño es viable?

6. Análisis de casos y conclusiones.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes