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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 10-11 de enero, 2022 - ONLINE

Acerca del evento

Los alimentos requieren condiciones de conservación especiales que permitan mantener a lo largo de su vida útil, su calidad. Las condiciones de almacenamiento deberán conservarse de acuerdo a las recomendaciones del fabricante, una vez que se definen y autorizan las condiciones de almacenamiento y caducidad del producto, corresponde a cada agente de la cadena de suministro, cumplir con las condiciones establecidas en la etiqueta del producto, a fin de garantizar la seguridad, la eficacia y la calidad de dichos productos.

Si necesitas implementar un sistema de gestión de calidad para asegurar que los alimentos se conserven, suministren, exporten o importen, debes de aprender y cumplir con los requisitos de las BPAD.

Beneficios de participar:

• Todo el personal involucrado tendrá la capacitación adecuada para no romper la cadena de conservación de temperaturas.
• Minimizarás los errores de transporte para que no te causen perdidas de productos y clientes.
• Desarrollarás un programa para optimizar los recursos en la cadena de frío.
• Conocerás valiosas claves para hacer un excelente manejo durante el almacenaje de alimentos.
• Identificarás las expectativas de las áreas relacionadas y como pueden ser manejadas efectivamente para lograr la mejora continua.
• Aprenderás la estructura de los sistemas de Buenas Prácticas de Almacenamiento y Distribución de alimentos.
• Diseñarás, implementarás y gestionarás de manera eficiente los sistemas que garantizarán la calidad del producto durante el proceso de almacenamiento, transportación y distribución de los alimentos.
• Obtendrás información para aumentar los cuidados y características de la cadena de frío de acuerdo a las BPAD.
• Garantizarás la calidad de los alimentos.

Dirigido a

• Personal de la industria alimenticia y autoridades sanitarias involucrados en el proceso de almacenar, distribuir e inspeccionar los sistemas de almacenamiento y distribución de alimentos.
• 
Gerentes, jefes, supervisores y profesionistas involucrados en el almacenamiento y logística de distribución de alimentos.
• 
A toda la industria de procesamiento de alimentos, centros de distribución y almacenes frigoríficos, plantas de congelamiento.
• Empresas de transporte de alimentos.

Temario

DIA 1

1. Almacenamiento de materias primas y de productos alimenticios terminados.

2. Almacenamiento de los productos perecibles y no perecibles.

2.1 Estiba de productos no perecibles.
2.2 Estiba de productos perecibles.

3. Almacenamiento de alimentos secos.

3.1 Almacenamiento en refrigeración.
3.2 Almacenes en congelación.

4. Instalaciones y equipo.

4.1 Diseño y calificación de instalaciones, sistemas críticos y equipos.
4.2 Control y monitoreo de temperatura ambiente.
4.3 Seguridad e higiene en el almacén.

5. Normas de orden en el almacenamiento.

5.1 Control de inventarios.
5.2 Prevención.
5.3 mo evitar robos en el almacén.

DIA 2

6. Las Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPAL).

6.1 Manejo de proveedores.
6.2 Clientes.
6.3 Recepción de alimentos.
 
7. Transporte de alimentos.

7.1 Contenedores, empaque y etiquetado.

8. Cadena fría.

8.1 Sistema de cadena de Frío. 
8.2 Equipos para el control de temperatura
8.3 Cuartos de temperatura controlada, cámara fría, cámara de congelación, refrigeradores y congeladores.
8.4 Control de temperatura.
8.5 Sistemas de monitoreo.
8.6 Sistema de alarmas.

9. Mapeo de temperatura.

9.1 Procedimiento.
9.2 Protocolo.
9.3 Ejecución.
9.4 Reporte.
9.5 Implementación de recomendaciones.

10. Conclusiones.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
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