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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 23 de diciembre, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

La cerveza artesanal es un movimiento con gran auge en los últimos años. Ha logrado conquistar diversos consumidores que van desde experimentados bebedores, hasta las nuevas generaciones de clientes que buscan creaciones y sabores novedosos. Este mundo de la cerveza tiene su propio encanto, y ha formado un vínculo muy estrecho con la gastronomía y sus maridajes.

Son muchas las razones por las cuales producir cerveza artesanal en Latinoamérica es una gran oportunidad y un reto al mismo tiempo. Por un lado, la demanda va en aumento, pero es indispensable que los cerveceros conozcan a fondo el manejo de la producción, para que logren un equilibrio entre el precio de la bebida y su calidad.

Beneficios de participar:

• Producirás cerveza a partir de los conocimientos que obtendrás en este seminario.
• 
Conocerás valiosas claves para manejar los insumos de manera correcta y no tener mermas.
• 
Aprenderás técnicas exitosas de comercialización para ganar consumidores a la competencia.
• 
Generarás ganancias con tus bebidas originales y asegurarás tu inversión.
• 
Realizarás los procesos para hacer cerveza sin cometer errores de principiante.
• 
Tendrás a tu disposición las técnicas claves para minimizar las pérdidas al hacer los procesos de elaboración.
• 
Elegirás los mejores insumos y herramientas para hacer tus creaciones, sin gastar de más.
• 
Planificarás exitosamente tu lanzamiento de productos y canales de ventas.
• 
Promocionarás adecuadamente tu cerveza y llegarás a más compradores.

Dirigido a

• Empresarios y personas interesadas en ampliar y/o mejorar sus conocimientos sobre el proceso de elaboración de cerveza artesanal.
• 
Sommeliers, bioquímicos, ingenieros y/o cualquier otro profesional o técnico que desee perfeccionarse en la producción y comercialización de cerveza.

Temario

1. El mercado de la cerveza artesanal.

1.1 Estilos de cervezas y cómo se elaboran.
1.2 Las instalaciones para producir cerveza.
1.3 Optimización de materias primas.
1.4 Buenas prácticas de higiene: limpieza de instalaciones y equipos.
1.5 Reglamentaciones.

2. Elaboración de malta.

2.1 La cebada.
2.2 La malta.
2.3 Ajuste de post cocción.
2.4 Tiempos de macerado según el estilo y tipo de malta.

3. Elaboración de mosto.


4. Molienda, adjuntos, dosificación y el agua en la elaboración de cerveza.

5. Fermentación, maduración y acabado de la cerveza.

6. Envasado y acondicionamiento de bebidas.

6.1 Selección de envases.
6.2 Embotellado.
6.3 Etiquetado.
6.4 Almacenamiento.

7. Plan de comercialización.


7.1 Desarrollo de objetivos y metas (Lanzamiento/ Mantenimiento).
7.2 Estrategias comerciales (precio, posicionamiento).
7.3 Estrategia de ventas "distribución " (zonas de venta, canales de venta, promoción de venta).

8. Estrategias de marketing.

8.1 Plan y tácticas de marketing.
8.2 Manejo efectivo de redes sociales.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
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