Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

A diferencia de otras normas o esquemas, Global GAP no sólo se enfoca en garantizar la inocuidad, también busca asegurar el cuidado del medioambiente.

Por ello, responde perfectamente a la tendencia de los mercados globales que cada vez buscan más alimentos sostenibles. Lo anterior derivó en que la norma Global GAP haya ganado posicionamiento a nivel mundial.

Aprender a trabajar bajo las directrices de esta norma es mandar a tus consumidores el mensaje claro de que tus frutas y hortalizas son sinónimo de alta calidad, que aplicas buenas prácticas agrícolas, HACCP, trazabilidad, gestión sostenible del suelo, agua y más.

Beneficios de participar:

• Comprenderás el alcance de la norma Global GAP.
• Garantizarás cultivos sostenibles.
• Implementarás el programa de inocuidad alimentaria en cumplimiento con Global GAP.
• Conocerás las regulaciones aplicables si estás en proceso de certificación.
• Identificarás los puntos de control y criterios de cumplimiento (PCCC).
• Podrás ejecutar inspecciones internas conforme los requisitos de la norma.
• Serás capaz de presentar inspecciones de tercera parte.
• Tendrás un panorama sobre el desarrollo de la norma Global GAP a través del tiempo.
• Incentivarás la mejora continua en tu organización.

Dirigido a

Productores de alimentos para consumo fresco, de tipo hortalizas (vegetales) y frutas, incluyendo sitios de producción agrícolas (campo abierto, protegidos en invernadero) así como centros de manipulación del producto (PHU).

Temario

Día 1. Reglamento General. Base para todo tipo de fincas.

1. Introducción.


1.1. Aseguramiento Integrado de Fincas (IFA).
1.2 Puntos de Control y Criterios de Cumplimiento (PCCC): base para todo tipo de finca.
1.3 Niveles de cumplimiento.
1.4 Norma Global GAP versión 5.4

2. Historial y manejo del sitio.

2.1 Pasos de la evaluación de riesgos.

3. Inspección interna: registros y autoevaluación.

4. Higiene.

5. Salud, seguridad y bienestar del trabajador.

6. Subcontratistas.

7. Gestión de residuos y agentes contaminantes.

7.1 Reciclaje y reutilización.

8. Conservación.

9. Reclamaciones y recuperación de productos del mercado.

10. Trazabilidad.

11. Política de inocuidad y mitigación del frade alimentario.

Día 2. Base para cultivos de frutas y hortalizas.

1.  Material de propagación vegetal.

2. Gestión de suelo, conservación y fertilización.

3. Gestión del agua.

4. Manejo integrado de plagas.

5. Productos fitosanitarios.

6. Equipo.

7. PCCC: frutas y hortalizas.

7.1 Gestión del suelo.
7.2 Sustratos.
7.3 Precosecha.
7.4 Actividades de cosecha y poscosecha.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
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