Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

En la actualidad, uno de los riesgos más importantes para la salud mundial proviene de alimentos contaminados, por ello la industria alimentaria debe ser capaz de identificar productos en situaciones no aceptables de inocuidad.

Ante este reto y compromiso, la figura de los auditores es fundamental. La industria no sólo debe trabajar en implementar instrumentos de control de la seguridad de los alimentos, que utilizan los principios del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, también requiere que se auditen dichos instrumentos para validar su correcto funcionamiento.

Beneficios de participar:

• Serán capaces de programar, planificar y ejecutar auditorías HACCP.
• Detectarás los puntos críticos de peligro para la inocuidad en tu planta de alimentos.
• Conocerás los tipos de auditores y el rol que juegan para garantizar la seguridad alimentaria.
• Podrás aplicar las medidas de control necesarias para evitar pérdidas económicas.
• Entenderás los lineamientos de la norma ISO 19011.
• Podrás redactar hallazgos y emitir informes de auditorías.
• Sabrás las etapas de la auditoría HACCP.
• Estarás en condiciones de establecer reuniones de apertura y cierre de auditorías.

Dirigido a

Jefes de planta, responsable de inocuidad, auditores internos, implementadores de sistemas de inocuidad, supervisores y en general, miembros de un equipo HACCP.

Temario

1. Los 7 principios del sistema HACCP.

2. Las normas de gestión de seguridad alimentaria basadas en HACCP.

3. El auditor HACCP y la norma ISO 19011.

4. Tipos de auditores.

5. Planeación de la auditoría.

5.1 Auditorías de primera, segunda y tercera parte.
5.2 Las etapas de la auditoría.
5.3 Contenido de un plan de auditoría.

6. Reuniones de apertura.

7. Desarrollo de auditorías.

7.1 Determinación de la factibilidad.
7.2 Buenas prácticas al identificar no conformidades.
7.3 Revisión de instalaciones y técnicas para obtener información.

8. Hallazgos de auditoría y muestreo.

8.1 Tipos de evidencia y hallazgos.
8.2 Selección del tamaño de muestra y personal a entrevistar.
8.3 Selección de áreas a observar.
8.4 Fuentes de información para la auditoría.
8.5 Errores comunes al auditar.

9. Reuniones de cierre.

10. El reporte de la auditoría.

10.1 Características de un buen reporte.
10.2 El tiempo de entrega del reporte.
10.3 Contenido de un reporte de auditoría.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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