¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

El 80% de los rechazos de productos en la Aduana es por un mal etiquetado. Sabemos los estrictos procesos que aplica la FDA a la mercancía mexicana para que pueda ingresar a su país, por lo que en este curso te vamos a preparar para que cumplas con cada uno de los requisitos de etiquetado de tus productos alimenticios.

Uno de los aspectos por los cuales la Aduana en los Estados Unidos impide la entrada de alimentos a este país es la información incorrecta en las etiquetas de dichos productos. Un instructor experto en la materia y reconocido ante la FDA te enseñará cada uno de los pasos que tienes que seguir para la elaboración del contenido de las etiquetas de tus productos, para que EVITES los principales ERRORES que se cometen y CUMPLAS y EXPORTES EXITOSAMENTE.

Beneficios de participar:

- Aprender a etiquetar correctamente tus productos, conforme a los lineamientos de la FDA.
- Eliminar los costos de reetiquetado, y por almacenaje extra en la aduana.
- Evitarás costos excesivos por concepto de almacenaje en la aduana americana, por un mal etiquetado.
- Comprenderás los requisitos de contenido nutrimental y sus formatos.
- Podrás eliminar posibles multas y gastos por no declarar los alérgenos en tus etiquetas.
- Harás más atractivos tus productos para los importadores al tener una etiqueta y presentación correcta.

Dirigido a

• Fabricantes de alimentos, bebidas, suplementos alimenticios, que exportan a Estados Unidos.
• Empresas distribuidoras de alimentos y bebidas.
• Exportadores de alimentos.
• Personal del departamento de diseño de etiquetas.
• Personal de control de calidad, jurídico y desarrollos responsables de la revisión del diseño de productos.
• Agentes aduanales.
• Consultores externos de empresas productoras de alimentos y bebidas.

Temario

1. Actualización y normas a cumplir para el etiquetado de alimentos dirigido a exportar a Estados Unidos

1.1 Código Federal de Regulaciones Titulo 21 Capitulo 101 Etiquetado de alimentos.
1.2 Cómo prepararse para la nueva ley de etiquetado que entra en vigor en el 2021.

2. Panel Principal (PDP) y Panel de Información (PI): cómo identificarlos.

3. Características para determinar el nombre del producto.

4. Declaración de contenido.

5. Información nutrimental las etiquetas.

6. Declaración de ingredientes y aditivos.


7. Declaración de alérgenos alimentarios.


8. Material de intervención.


9. Declaración de propiedades: Cuáles se permiten, cuando son obligatorias y características para su declaración.

10. Etiquetas bilingües.

11. Plan de retiro de mercado.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
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